365bet体育线上平台

本校新闻

您所在的位置: 首页本校新闻

市局期中视导组莅临新务实学校检查工作

发布日期: 2018-12-07 18:22:51

2018年12月6日,由市教育局组织的七位教育专家组成的第二视导组对我校进行为期一天的期中视导检查,经过一天的访、看、查、听,专家组成员对我校的办学特色、教育教学工作、教学成果、课余活动、学生常规管理等各方面工作给予了高度的评价。

本次视导检查工作共分为参观校园查看各功能科室、随机听课、抽查学校管理档案、总结反馈四项。通过以上几项检查,专家组成员表示新务实学校全新的面貌给他们留下了深刻的印象。

在对我校的高效课堂课改情况、教师教学业务等检查中,随机听了七八九三个年级的4节语文、2节数学、2节英语和1节物理、1节化学、2节政治、2节历史共14节课。

专家组成员在参观校园中,感受最深的是我校的教学设施设备比较完善,各功能科室比较齐全,这给学生的学习生活提供了保障。除此之外,专家组对于我校严格精细的管理也表示赞赏。课间跑操,学生们步伐一致,口号响亮。午餐时,学生就餐秩序井然,饭菜营养丰盛。校园文化处处体现人文气息、学生行为举止文明规范。

专家组对我校管理档案进行了全面细致地检查。在检查中,他们对我校档案工作给予了充分肯定,同时为学校档案工作今后进一步发展提出了指导性的意见。

专家组成员首先肯定了青年教师的课堂教学:教学准备充分,思路清晰, 环节紧凑, 重难点突出,设计合理。同时,他们也对青年教师提出了中肯的建议:课堂要继续精讲多练,给学生充足的自主学习时间,充分贯彻落实学讲计划;要进一步发挥学生的主体地位,重视学生活动的设计;教学五认真还要继续打磨;集体备课要再加强,同步教学,统一进度,在集体讨论中更好的提升自己。

这次期中视导检查,有助于全体教师特别是青年教师的成长。专家组成员把他们新的理念和经验传授给我们,真正起到了检查指导的作用。我们有理由相信,有这么优秀的教师团队、有专家的莅临指导,我校今后一定会发展得更快更好、一定会培养出更多更优秀的人才 !